Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнесмена будут судить за препараты для потенции и недоимку больше 1 млрд рублей

  • 18 июля 2019
  • 846
  • Средний балл: 0 из 5
Бизнесмена будут судить за препараты для потенции и недоимку больше 1 млрд рублей

СКР завершил расследование по делу о производстве и торговле БАДами «Сиалекс» и «Аликапс».

Миллиардера Игоря Воробья будут судить за препараты для потенции, на которых он сделал состояние. Также ему вменяют неуплату налогов более 1 млрд рублей. О громком деле пишет «Коммерсантъ».

Сейчас бизнесмен знакомится с материалами расследования. Оно началось в июле 2015 года. Тогда подконтрольные коммерсанту фирмы производили и продавали биологически активные добавки «Сиалекс» и «Аликапс». В 2015 году выручка распространителя препаратов РИА «Панда» составила 4,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 368 млн рублей. БАДы признали фальсификатом, так как нашли в них рецептурный медицинский препарат тадалафил. 

Лицензии на выпуск препаратов были отозваны, но производство их аналогов без тадалафила продолжилось. В мае 2018 года Игоря Воробья взяли под домашний арест. Помимо оборота небезопасных БАДов ему вменяют уклонение от уплаты налогов на сумму более 1 млрд руб. Налоговые долги всех компаний бизнесмена превысили 2 млрд руб.

В окончательной редакции Игорю Воробью предъявили обвинения по трем статьям УК: части 2 статьи 199,  статьям 238 и 238.1.  Бизнесмен свою вину не признает, сообщили его адвокаты.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.