Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Лучшие кейсы для вашего бизнеса

18 июля 2019
753
Средний балл: 0 из 5

Авторы и эксперты Бизнес.ру собрали для вас 10 кейсов от российских предпринимателей и известных компаний. Воспользуйтесь их опытом, чтобы избежать ошибок и сделать ваш бизнес успешнее.

Кейс № 1: Как автоматизировать работу команды, чтобы за год увеличить продажи с лидов на 300%

Автоматизировать бизнес-процессы можно по-разному, и многие компании начинают свой путь с таблички в Excel. В самом начале работы агентство Creon размещало все задачи, лиды, контакты и проекты как раз в таких таблицах. По мере роста бизнеса в компании стали использовать различные сервисы, которые должны были повысить продуктивность команды.

Иван Руденко, основатель и CEO коммуникационной группы Creon, рассказывает, как правильно внедрять средства автоматизации в команде, и как избежать возможных проблем.

Читать кейс № 1

Кейс № 2: Как не надо открывать франшизу

Франчайзинг набирает популярность. Но готовая бизнес-модель, четкая стратегия, минимальные риски и оперативная помощь от головной компании – это только верхушка айсберга, которая привлекает бизнесменов. Франчайзинг – это еще и необходимость следовать инструкциям и рекомендациям франчайзера. В противном случае результат будет сильно отличаться от ожидаемого.

Об ошибках, которые могут сильно навредить начинающим бизнесменам, рассказала Елена Попова, директор по франчайзингу сети магазинов белья и колготок «СТИЛЬПАРК».

Читать кейс № 2

Кейс № 3. Как футбол помогает развитию сети ресторанов

Партнерство компании с известными спортклубами – инструмент повышения узнаваемости бренда. Как организовать такое сотрудничество, и к каким результатам оно может привести за год активной работы, рассказал Юрий Федотов, директор по развитию сети Ollis, которая выступает в качестве партнера питерского ФК «Зенит».

Некоторые итоги: 54% болельщиков ФК «Зенит» пользовались услугами бренда Ollis в 2017 г. Узнаваемость бренда увеличилась с 78% до 83%.

Читать кейс № 3

Кейс № 4. Как отучить сотрудников срывать сроки

Если работа компании связана с человеческой деятельностью, рано или поздно вы столкнетесь с нарушением сроков выполнения проекта. Хорошая новость: с этим можно бороться

В статье  причины, почему так происходит, и 5 советов, которые помогут вашей компании сдавать проекты вовремя

Читать кейс № 4

Кейс № 5. Как извлечь прибыль из неэффективных бизнес-процессов

Сколько бы денег не было у компании, их всегда не хватает. Причем не хватает на самое важное и нужное. Но на самом деле практически в каждой организации есть деньги, которые просто лежат без движения, «замороженными».

О дополнительной оптимизации бизнеса без привлечения инвестиций рассказал Станислав Логунов, эксперт по повышению эффективности организаций за счет внедрения принципов бережливого мышления.

Читать кейс № 5

Кейс № 6: Как с нуля наладить производство и потеснить иностранных конкурентов

Антон Акифьев первым организовал на территории России производство кофе в дозированных капсулах. По сути, это российский аналог всемирно известных капсул Nespresso. Только дешевле. 

О том, как ему удалось с нуля запустить собственное производство, за счет чего предложить «вкусную» цену, и при чем тут Джордж Клуни, Антон Акифьев подробно рассказал Бизнес.Ру.

Читать кейс № 6

Кейс № 7: Что делать с недовольными клиентами, которые портят репутацию компании

Как добиться того, чтобы клиенты оставляли в интернете положительные отзывы и что делать с теми, кто недоволен? Косметологическая клиника из Санкт-Петербурга решила эту задачу: более 300 отзывов в Интернете за 2 года, 95% из которых - положительные.  

«Сначала мы предложили пациентам акцию с простейшей схемой – оставляешь отзыв, получаешь 500 рублей на услуги клиники. Оказалось, небольшая денежная мотивация не работает...»  Узнать, что работает 

Читать кейс № 7

Кейс № 8: Кк в кризис вырасти с нуля до крупнейшей сети

Компания «Мосигра» появилась почти случайно. Дмитрий Кибкало решил распродать тираж настольной игры, которую выпустил специально для подарка отцу: ради одного экземпляра он заказал целую партию. За 10 лет «Мосигра» выросла в крупнейшую розничную сеть с собственным издательством, производством и годовой выручкой в 600 млн рублей.

О преимуществах кризиса для бизнеса, разработке собственных игр и нематериальной мотивации сотрудников рассказал сооснователь «Мосигры» Дмитрий Кибкало.

Читать кейс № 8

Кейс № 9: Как выйти на 5 миллионов рублей в месяц, начав бизнес с 50 долларов

Четыре года назад Артем Проскурин впервые смог повторить рецепт известного итальянского мороженого в России и запустил его производство. За это время оборот компании вырос до 5 млн рублей в месяц.

О том, как он добился такого успеха, начав свой бизнес всего с 50 долларов, и с какими трудностями столкнулся, Артем во всех подробностях рассказал Бизнес.Ру

Читать кейс № 9

Кейс № 10: Как перевести сотрудников на удаленку

170 тысяч рублей в год экономит компании каждый сотрудник, который работает на удаленке. Аналитики прогнозируют, что уже к 2020 году каждый 5 сотрудник в России перейдет на такой формат работы.

Вымпелком, 3М и Oracle рассказали о том, как они переводили своих сотрудников на удаленную работу и что из этого вышло.

Читать кейс № 10 

Рекомендуем прочитать:

Выходное пособие при увольнении: правила, сроки, размер выплат

Приказ о назначении главного бухгалтера: образец 2019 года

Положение об охране труда: как оформлять

Публичное акционерное общество: преимущества и особенности оформления

Новая форма СЗВ-СТАЖ: как заполнить и сдать

Читайте подборку свежих новостей:

— Повышение ставки НДС принесло в бюджет 650 млрд рублей

— Налоговики просят не вносить НДФЛ через Единый налоговый платеж

— Законопроект о возврате страховки за досрочное погашение кредита прошел второе чтение

— Аудиторам запретят хранить за границей документы по проверкам

— В России более 126 тысяч граждан являются банкротами

— ФНС разъяснила, как в декларации отразить уплаченные за рубежом налоги

— Регионы смогут вводить режим самозанятых с 2020 года

— Компания «220 Вольт» рассказала об эксперименте с четырехдневной рабочей неделей

— ЕНВД больше не будет, новый формат счета-фактуры в июле и изменения в ЕГАИС

— Лжеинкассатор забрал из кассы компании 5 млн рублей и уехал на велосипеде

— Малый бизнес могут освободить от онлайн-касс

— В МФО завелись штатные финомбудсмены

— Следственный комитет просит доступ к банковской тайне без суда

— В Удмуртии каждый третий предприниматель не успел перейти на онлайн-ККТ

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.