Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума поддержала закон об акцизах на вино, виноград и парфюмерию

18 июля 2019
545
Средний балл: 0 из 5
Госдума поддержала закон об акцизах на вино, виноград и парфюмерию

Инициатором законопроекта является кабмин.

Список подакцизных товаров увеличится. Законопроект с изменениями в НК РФ прошел первое чтение. Когда документ вступит в силу, акциз надо будет платить с винограда и спиртосодержащих товаров:

- парфюмерно-косметической продукции в малые емкостях и металлической аэрозольной упаковке;

- продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке;

- виноматериалов (за исключением виноматериалов, предназначенных для производства дистиллятов).

Акциз надо будет платить с винограда, который применяют для изготовления вина и алкоголя по технологии полного цикла. Ставка за 1 тонну винограда составит 30 рублей в 2020 году, 31 рубль в 2021 году и 32 рубля в 2022 году. Такие же цены планируется установить и за 1 литр виноматериалов.

Ставки акциза на винные напитки хотят сделать такими же, как и на игристые вина, а также уравнять акциз на российские и зарубежные вина.

Одинаковые акцизные ставки предлагают сделать на этиловый спирт, спиртосодержащую продукцию и алкоголь с крепостью более 9%.

Если производители будут надлежащим образом применять подакцизное сырье, то они смогут получать налоговые вычеты.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.