Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС утвердила форму заявления для нерезидентов

  • 18 июля 2019
  • 291
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС утвердила форму заявления для нерезидентов

Новый бланк утвердили приказом от 21.06.2019 № ММВ-7-17/318@.

Налоговики изменили форму заявления для нерезидентов. Его подают физлица, которые не являются или не хотят больше быть налоговыми резидентами России.

Основанием для подачи такого заявления являются действия мер ограничительного характера в отношении физлица, введенные иностранным государством (п. 4 ст. 207 НК РФ). То есть налоговый статус здесь не зависит от количества дней, проведенных на территории РФ.

В бланке заявления физик заполнит личную информацию и год, в котором просит не признавать его налоговым резидентом. Также надо указать пункт из перечня мер ограничительного характера (утв. постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 № 1348).

К заявлению надо приложить сертификат налогового резидентства в иностранном государстве. Если невозможно его получить, можно обосновать причину в произвольной форме и подтвердить документами.

Приказ ФНС в силу с 27 июля 2019 года. Срок для подачи такого заявления - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 4 ст. 207 НК).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.