Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Когда по ремонту с заменой деталей можно применять режим для самозанятых

17 июля 2019
884
Средний балл: 0 из 5
Когда по ремонту с заменой деталей можно применять режим для самозанятых

Служба разъяснила порядок налогообложения в ответ на вопрос налогоплательщика.

В ФНС поступил вопрос, может ли физилицо стать самозанятым, если оказывает услуги по ремонту с установкой запчастей, а также продает расходные материалы.

Ведомство отмечает, что перепродажа товаров не подпадает под спецрежим «Налог на профессиональный доход» (Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ). То же касается доходов, полученных от продажи расходных материалов, а также от продажи сопутствующих товаров чужого производства.

Однако если стоимость расходников или сопутствующих товаров неотделимо присутствует в услугах, по такому ремонту можно применять налог на профдоход. Чтобы стать самозанятым, физик должен пересмотреть прайс с учетом этого условия. 

Когда режим для самозанятых появится в вашем регионе, читайте в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.