Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налоговики не будут уточнять требование при частичной отмене решения ИФНС

  • 17 июля 2019
  • 272
  • Средний балл: 0 из 5
Налоговики не будут уточнять требование при частичной отмене решения ИФНС

Об этом ФНС предупредила налогоплательщиков на своем сайте.

Налоговая служба рассказала о недавнем решении по жалобе. В центральный аппарат ФНС обратилась компания. Она рассказала, что на проверке инспекторы доначислили фирме НДС и налог на прибыль. После этого организация обратилась в налоговое управление, чтобы обжаловать решение ИФНС. Вышестоящий орган снизил сумму недоимки.

После этого компания ждала от ИФНС нового требования, с измененной суммой недоимки. По этому требованию она собиралась погасить долг. Но организация не получила его и обратилась в ФНС.

Налоговая служба указала, что частичная отмена решения по проверке не является основанием для направления уточненного требования. Для уплаты скорректированной суммы налога достаточно решения УФНС.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.