Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Компания «220 Вольт» рассказала об эксперименте с четырехдневной рабочей неделей

  • 16 июля 2019
  • 654
Компания «220 Вольт» рассказала об эксперименте с четырехдневной рабочей неделей

Опробовать новый формат работы организация решила после заявления Дмитрия Медведева.

В июне на конференции по труду глава российского правительства заявил, что не против четырехдневной рабочей недели и не исключает, что за ней будущее.

ГК «220 Вольт» решила провести эксперимент и временно сократить дни работы одного из отделов. О результатах пишет Ритейл.ру.

Для теста компания выбрала отдел по работе с претензиями, поскольку KPI сотрудников оценивается количественными показателями. При обычном графике (5/2) специалист за день обрабатывает около 100 претензий клиентов. То есть порядка 500 заявлений в неделю. 

Сокращение рабочей недели не только не увеличило производительность труда, но и показало обратные результаты. Среднее количество «закрытых» заявок сократилось до 90. Таким образом, общий недельный план «упал» на 28%.

«Возможно, эффективность труда падает, ибо работник просто-напросто расслабляется. Мы эмпирически, с помощью фокус-группы доказали, что предложение более чем неоднозначно и может привести к спекуляциям работодателей с заработной платой работников», — комментирует управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.