Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Предприниматели просят ускорить пересмотр закона «О торговле»

1 апреля 2016 114
Общественная организация по защите интересов малого бизнеса «Опора России» направила письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить рассмотрение поправок к закону «О торговле».

Суть предложенных поправок – в снижении максимально разрешенного ретробонуса и сроков оплаты товара.

После принятия поправок в первом чтении, в мае 2015 года, было решено доработать документ ведущими отраслевыми союзами поставщиков, а также «Опорой России». Вместе с тем дальнейшее согласование законопроекта так и не продвинулось.

Читайте также: Закон «О торговле» снова вернули на доработку

«Опора России» считает, что затягивание пересмотра закона выгодно ритейлу, который в случае принятия поправок потеряет в целом около 540 млрд руб.

В Минпромторге, ответственном за разработку правительственных поправок, изданию сообщили, что долгая подготовка законопроекта связана с согласительными процедурами. В последней версии документа допустимый совокупный размер выплат за продвижение продтоваров в сетях поднят уже до 5%, а сроки оплаты продуктов увеличены до 40 дней.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.