Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Малый бизнес могут освободить от онлайн-касс

17 июля 2019
3630
Средний балл: 0 из 5
Малый бизнес могут освободить от онлайн-касс

Об альтернативе кассам заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

Малый бизнес могут освободить от онлайн-ККТ. Кассы предлагают заменить мобильными приложениями, пишет ТАСС. В качестве примера глава Минэка привел программу для самозанятых.

Максим Орешкин признал, что для небольших компаний внедрение онлайн-касс затратно и может привести к потере части выручки.

«Желание уменьшить издержки предпринимателей, конечно же, есть. Если мы посмотрим на налоговый режим, который есть у самозанятых, там все идет через смартфон и приложение. Может быть, на этом позитивном опыте попытаться его дальше распространить, в том числе в соседние области - на малые компании, которые не являются самозанятыми» - заявил чиновник. 

Мы писали, что бизнес до сих пор надеется, что власти продлят переходный период. Многие предприниматели не успели установить онлайн кассы. Например, в Удмуртии таких около 33%.

Некоторые компании вообще не видят смысла в установке оборудования. Например, в сфере ЖКХ. Потребители оплачивают услуги электронно и могут в любой момент распечатать чек из приложения. Идти в управляющую компанию за бумажным чеком им нет смысла.

Если вы всё-таки вынуждены использовать онлайн-кассу, то здесь можно получить её бесплатно.

Скачать бесплатную книгу по переходу на онлайн-кассы и их эксплуатации можно здесь.

Кто и как должен работать с онлайн-кассой с 1 июля 2019 года, смотрите здесь.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.