Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС разъяснила, как в декларации отразить уплаченные за рубежом налоги

  • 16 июля 2019
  • 1433
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС разъяснила, как в декларации отразить уплаченные за рубежом налоги

Порядок заполнения отчета налоговики привели в письме от 02.07.2019 № СД-4-3/12869@.

ФНС разъяснила, как в декларации по налогу на прибыль отразить уплаченный за рубежом налог. На суммы "иностранного" налога компания может уменьшить налог в России (статья 311 НК РФ).

По строкам 240-260 Листа 02 декларации отражается сумма налога, выплаченная за пределами России и засчитываемая в уплату налога. Показатели по строкам 240, 250 и 260 не могут превышать показатели по строкам 180, 190 и 200.

Сумма "иностранного" налога к зачету не может превышать размер налога в РФ. Ограничения установлены НК и международными правилами и нормами. Например, Конвенцией между Россией и Казахстаном, а также Соглашением России и Белоруссии. 

Размеры налога определяются отдельно по каждому иностранному государству. Затем с учетом ограничений они суммируются. Это значение и попадет в декларацию.

Также в письме ФНС напомнила о приоритете международных соглашений над российскими правилами и нормами (статья 7 НК). 

Добавим, зачесть налог можно, если компания получила прибыль. Если же финансовый результат отрицательный, сделать этого нельзя (п. 3 ст. 311 НК РФ). Право на зачет налога сохраняется в течение трех лет (письмо Минфина России от 02.10.2014 №03-08-05/49453).

12 способов законно сэкомить на налогах смотрите здесь.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.