Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Удмуртии каждый третий предприниматель не успел перейти на онлайн-ККТ

  • 16 июля 2019
  • 1730
  • Средний балл: 0 из 5
В Удмуртии каждый третий предприниматель не успел перейти на онлайн-ККТ

Количество подключенных к 1 июля устройств посчитали в региональном управлении ФНС.

По оценке УФНС на начало июля в республике зарегистрировано 30 908 единиц ККТ. Это составляет лишь две трети предпринимателей Удмуртии, которые должны были перейти на онлайн-кассы в третью волну реформы, пишет «Коммерсантъ».

Компании коммунальной сферы закупили оборудование, но не понимают, для чего, говорит исполнительный директор «Деловой России» в Удмуртии Ирина Пономарева. Сейчас для оплаты ЖКУ многие пользуются приложениями. Необходимости в бумажном эквиваленте чека нет. Собственник может сам распечатать его из приложения в любой момент и не ходить в управляющую компанию.

Недовольны и перевозчики Удмуртии. У них есть альтернативные способы учета информации и специальная форма чеков и они тоже не видят смысла в онлайн-ККТ.

Представители бизнеса по-прежнему надеются, что им еще продлят переходный период, например, на год. Но пока официальных распоряжений на этот счет нет. Напомним, от штрафов за неприменение онлайн-касс освободили лишь перевозчиков и оплату услуг ЖКХ. Также ФНС пообещала не штрафовать, если компании на спецрежимах поставят фискальный накопитель на 15 месяцев вместо 36.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.