Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Наличные можно будет снять на кассе любого магазина страны

  • 15 июля 2019
  • 690
  • Средний балл: 0 из 5
Наличные можно будет снять на кассе любого магазина страны

Эксперимент хотят распространить на всю Россию.

Россияне по всей стране смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов. О банковских планах «Известиям» рассказал замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Сейчас в эксперименте по снятию наличных на кассах магазина участвуют отдельные банки и ретейлеры. Далее  к услуге подключатся больше игроков, она будет доступна по всей стране. Особенно актуален сервис по снятию наличных будет в малонаселенных пунктах, считают в АРБ.

Граждане за один раз смогут снять до 3 тыс. рублей. Для этого надо будет совершить покупку в магазине. Торговые точки будут получать небольшую комиссию от банка. То и другое сделает услугу выгодной для торговцев.

Сервис выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский стандарт», Ак Барсе а также Россельхозбанке. Банк «Возрождение» также рассматривает возможность внедрения, а в Промсвязьбанке пилотный проект стартует в IV квартале.

В Х5 Retail Group сообщают, что в 2019 году внедрят сервис в магазинах «Пятерочка» в районах с нехваткой банкоматов. Снятие наличных доступно в некоторых магазинах френчайзинговой сети "Фасоль".

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.