Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Комиссия за оплату через QR-код составит от 0,2 до 0,7%

  • 12 июля 2019
  • 3507
Комиссия за оплату через QR-код составит от 0,2 до 0,7%

Новые значения назвала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Тариф за осуществление платежа по QR-коду в СБП может составить от 0,2% до 0,7% от общей суммы, пишет ТАСС. Такой размер комиссий «работает в пользу всех участников», сказала первый зампред ЦБ.

По словам Скоробогатовой, платежи по QR-коду не являются угрозой для эквайринга. Доля безналичных платежей в России будет расти. Сейчас по данным ЦБ она составляет 60%. К 2023 году эта цифра достигнет 75—85%, рассчитывают в Банке России.

Подключения к СБП всех 11 системно значимых банков регулятор ожидает к 1 октября, добавила Скоробогатова. Также ЦБ сообщал, что первое время оплата товаров по QR-кодам будет бесплатной для магазинов.

По переводам в СБП по номеру телефона с июля Райффайзенбанк ввел комиссию 1,5%. Это второй банк, который ввел плату, пишет «Коммерсант». Первым был СКБ. Скоро установить комиссии хотят и другие игроки.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.