Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне стали чаще рассчитываться безналом

  • 12 июля 2019
  • 1145
Россияне стали чаще рассчитываться безналом
оплата по безналу

Оплата покупок в розничных магазинах банковскими картами превысила 50%.

«Известия» привели статистику ОФД «Такском», согласно которой оплата «пластиком» выросла с 40% до 54% с 2017 по 2019 годы. Более того, в ближайшие годы прогнозируют рост безналичного расчета до 80%.

Чаще всего россияне расплачиваются карточками на заправках, в магазинах спортивных товаров, парфюмерии и косметики.

Этому есть объяснение – АЗС часто предлагают «автокарты» с кэшбэком от 2% до 10%, так же, как и многие банки предлагают платежные карты с повышенным кэшбэком при покупке топлива и автомобильных товаров.

В свою очередь спорттовары, парфюм и косметика – это направления торговли с ценовым сегментом выше среднего, и такие товары чаще покупают люди, активно пользующиеся банковскими картами.

В небольших продуктовых магазинах и других сферах малого бизнеса еще распространен наличный расчет, однако из-за третьей волны перехода на онлайн-кассы оплата по безналу вырастет и в этих секторах.

Автоматизация магазина

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.