Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Райффайзенбанк ввел комиссию 1,5% за переводы в СБП

  • 12 июля 2019
  • 970
  • Средний балл: 0 из 5
Райффайзенбанк ввел комиссию 1,5% за переводы в СБП

Перед запуском быстрых платежей ЦБ просил банки повременить с комиссией. Сейчас же все больше игроков делают услугу платной.

С июля Райффайзенбанк ввел комиссию 1,5% за переводы через Систему быстрых платежей (СБП), пишет «Коммерсант». Комиссию будут брать за переводы больше 10 тыс рублей.

Банк отказался раскрывать изданию причины введения комиссий. До сих пор комиссии были у СКБ-Банка — 1% при переводе более 6 тыс. рублей в день или 100 тыс. рублей в месяц. Рассматривают введение комиссий с 1 сентября в Росбанке и Газпромбанке, с 30 сентября — в банке «Ак Барс» и Промсвязьбанке.

«Комиссия не может быть на уровне карточных, так как затраты банков на карточные переводы гораздо выше», — подчеркнули в Банке России. У регулятора есть «право ограничить верхнюю планку тарифов банков для потребителей». 

ЦБ введет для банков плату за переводы с 2020 года. Для кредитных организаций она составит 0,5—3 рубля в зависимости от суммы операции.

Комиссия за быстрые платежи для компаний не превысит 0,7%, сообщают в ЦБ. В первое время оплата товаров по QR-кодам будет бесплатной для магазинов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.