Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Замглавы ПФР признал вину во взятке и покинул пост

  • 12 июля 2019
  • 844
  • Средний балл: 0 из 5
Замглавы ПФР признал вину во взятке и подал в отставку

Об этом 11 июля сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Заместитель руководителя ПФР Алексей Иванов подал в отставку, пишет ТАСС. Он признал вину в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК). 

По версии следствия, Иванов получил взятку в размере 4,4 млн рублей от ИТ-компании «Техносерв». Он "раскаялся и изобличил других лиц", говорят следователи. Замглавы ПФР попросил отправить его под домашний арест вместо СИЗО. Но суд отказал ему. 

Зампреда правления фонда Алексея Иванова полиция задержала 10 июля. По словам источников, перед задержанием полиция провела выемку документов в фонде, а также в офисах его ИТ-подрядчиков - в компаниях «Техносерв» и «Редсис».

В ближайшее время ПФР должен был объявить тендер на развитие информационной системы ЕГИССО. Объем контракта мог составить около 1,5 млрд рублей, говорят источники.

Иванов стал заместителем предправления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.