Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума окончательно приняла закон о штрафах за зарплатное рабство

  • 11 июля 2019
  • 1365
Госдума окончательно приняла закон о штрафах за зарплатное рабство

Сообщение об этом появилось на сайте нижней палаты парламента.

Известно, какими будут штрафы для компаний, где процветает зарплатное рабство. Госдума приняла закон об административной ответственности в третьем чтении.

За ограничение сотрудников в выборе банка штрафы для предпринимателей составят от 1 тыс. до 5 тыс. руб.. Для компаний сумма на порядок выше - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Бухгалтерам и другим работникам компании, которые помешали сотруднику в выборе зарплатного банка, придется заплатить от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Депутаты также приняли поправки к ТК РФ о смене банка по желанию работника. Сотрудник должен предупредить бухгалтерию за 15 рабочих дней до выплаты зарплаты. 

В России 40% работников заявили о проблемах с зарплатными картами. 66% признались, что работодатель просто поставил их перед фактом получения зарплаты через определенный банк (66%). А почти половина не знают, что кредитную организацию можно выбрать самому. 

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.