Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд признал, что налоговики поспешно посчитали движимое имущество недвижимым

  • 11 июля 2019
  • 913
  • Средний балл: 0 из 5
Суд признал, что налоговики незаконно посчитали движимое имущество недвижимым

Компании впервые удалось отбился от налоговых претензий к стационарному оборудованию.

У бизнеса появилась надежда выиграть спор об имуществе, которое налоговики признали недвижимостью. О важном деле, которое рассмотрел Верховный суд, пишут «Ведомости».

С проблемой столкнулся архангельский «Лесозавод 25». Компания пользовалась льготой по налогу на имущество с 2015 года. На проверке налоговики ретроспективно доначислили налог. Они посчитали, что права на льготу не было, так как оборудование вмонтировано в фундамент. А значит, является частью цеха как «неделимого объекта» и с него нужно платить налог. Всего инспекция доначислила почти 12 млн руб. 

Компания обратилась в суд и трижды проиграла. Спор дошел до ВС РФ. Там налоговики утверждали, что при демонтаже оборудования здание пострадает. Лесозавод доказывал, что особых проблем не будет.

ВС не поддержал инспекторов. Он направил дело на новое рассмотрение. Споры будут продолжаться, но шансов на победу прибавилось, считают юристы. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.