Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За неудержание алиментов главбуху грозит уголовка

  • 11 июля 2019
  • 567
  • Средний балл: 0 из 5
За неудержание алиментов главбуху грозит уголовка

Об этом предупреждает ФССП в своем письме от 17.04.2019 № 00011/19/102685.

Стоит чаще проверять сотрудников на сайте судебных приставов. За ошибки при удержании алиментов бухгалтера могут привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Повести проверку могут приставы, если заподозрят неладное и у должника накопились долги. Сделать это они могут сами или по заявлению взыскателя. 

Сотрудник ФССП проверит правильность удержания алиментов со всех выплат работника и составит акт. Если она найдет нарушения, ответственного за алименты бухгалтера оштрафуют до 20 тыс. рублей(частью 3 статьи 17.14 КоАП РФ). 

Но гораздо серьезнее - уголовная статья. В лучшем случае бухгалтеру выпишут штраф до 200 тыс рублей. в худшем - лишат свободы на два года  (статья 315 УК РФ). Приставы пойдут на это, если выявят признаки злостного неисполнения или воспрепятствования исполнению судебного решения.

Мы писали, как за «отзывчивость» бухгалтер поплатилась штрафом. Работник договорился, чтобы она перечисляла лишь 25% от его зарплаты вместо положенных 50%.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.