Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Номинальные учредители компаний больше не будут поводом для уголовного преследования

31 марта 2016 65
Депутат фракции «Единая Россия» Рафаэль Марданшин внес поправки к закону, который предусматривал уголовную ответственность за продажу юридических лиц с номинальными учредителями.

Такая инициатива содержится в пакете поправок к законопроекту Верховного суда о декриминализации ряда статьей Уголовного кодекса. Если инициатива будет одобрена, широко распространенную практику регистрации компаний для их дальнейшей продажи можно будет считать легализованной.  

Реформа проводится в рамках одобренной президентом Владимиром Путиным декриминализации сферы малого бизнеса за счет экономических статей и улучшению делового климата в стране.

Декриминализация коснется впервые совершенного уничтожения чужого имущества, также будут увеличены размеры крупного и особо крупного ущербов по экономическим статьям, исключены спорные составы из статей об ответственности за создание компаний-однодневок, снята уголовная ответственность за злостное уклонение от выплаты кредитов.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.