Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В кассовых чеках надо ставить новый реквизит

  • 11 июля 2019
  • 9600
  • Средний балл: 0 из 5
В кассовых чеках надо ставить новый реквизит

Стал обязательным новый вид расчета в чеках, стоит перенастроить технику.

С 1 июля в чеке надо пробивать форму расчета «БЕЗНАЛИЧНЫМИ» вместо «ЭЛЕКТРОННЫМИ». Этот вариант используется по электронным средствам платежа, например, если покупатель платит картой или через онлайн-банк.

Формально поправка действует еще с 1 декабря 2018 года (Приказ ФНС России от 22.10.2018 N ММВ-7-20/605@). Но компаниям до продляли срок перехода до 1 июля 2019 года. Можно было указывать старый способ расчета — «ЭЛЕКТРОННЫМИ». Такие разъяснения выпускала ФНС (письмо от 20.12.2018 № ЕД-4-20/24850@). 

Поменять настройки кассы можно одновременно при обновлении версии фискальных документов с 1.0 на 1.05, изменении ставки НДС, замены фискального накопителя и т.д.

Реквизит надо поменять и в бланках строгой отчетности, если по закону компания может выдавать БСО. Кому это разрешили и как оформлять бланки по новым правилам с 1 июля, читайте здесь

Получить онлайн-кассу бесплатно можно здесь.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.