Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС взялась за табачный рынок

11 июля 2019
590
Средний балл: 0 из 5
ФНС взялась за табачный рынок

Налоговые претензии к компаниям достигли 60 млрд рублей.

Ревизоры проверили российские подразделения комапний Imperial Tobacco, British American Tobacco, Philip Morris International (PMI), а также «Донского табака». В итоге сумма доначислений составила 60 млрд рублей. И это – без учета пеней и штрафов, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников и представителей бизнсеа.

ФНС активно проверяет табачные компании последние два года. Служба ищет схему: в IV квартале до повышения акцизов выпуск сигарет растет. Товар производители стараются отгрузить в этот же период аффилированным дистрибуторам. Так табачные компании экономят на акцизах.

С 2017 года в НК появились поправки. Если к концу года в компании зафиксирован резкий скачок продаж, придется платить акциз на 30% выше обычного.

Недавно мы писали, что ФНС банкротит табачную компанию из Калининграда. Суд дважды отказывал налоговикам: в декабре 2017 и мае 2018 года. Очередная попытка ведомства оказалась успешной. В последнем заявлении о банкротстве налоговая задолженность компании составляет 1,6 млрд рублей. Эта сумма включена в реестр требований кредиторов. Сейчас имущество компании арестовано и назначен временный управляющий.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.