Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Индивидуальным предпринимателям разрешат добывать золото

30 марта 2016 47
Минприроды выступило с поправками в законодательство, разрешающими частным предпринимателям добывать золото. До сих пор этот вид деятельности был доступен только организациям.

В случае принятия законопроекта индивидуальная старательская добыча золота, серебра и цветных металлов на участках недр, не представляющих промышленного значения, будет доступна частным лицам, имеющим статус ИП. Правда, пока только в Магаданской области, но эксперты говорят, что в России есть и другие золотодобывающие регионы, на которые может распространиться действие закона.

Старатели смогут получать лицензию на право добычи золота по заявке, без проведения конкурсов и аукционов, и будут освобождены от уплаты налога на добычу полезных ископаемых.

Ограничения будут касаться следующих моментов: запасы золота предоставленного в пользование месторождения не должны превышать 10 килограммов, общая площадь земли, из которой может быть выделен участок недр для добычи золота, – не более 15 гектаров. Взрывные работы на участке проводить будет нельзя, а глубина работ не должна превышать 5 метров. Нельзя будет применять оборудование и машины, а также привлекать на договорной основе подрядные организации.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.