Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россия на четвертом месте по нестандартным трудовым графикам

10 июля 2019
903
Средний балл: 0 из 5
Россия на четвертом месте по нестандартным трудовым графикам

Результаты исследования проанализировали эксперты НИУ ВШЭ.

Россия заняла четвертое место по нестандартным трудовым графикам в Европе, сообщает «Коммерсант».

Согласно исследованию, 64% российских работников регулярно трудятся в вечернее время, по ночам и в выходные. Половина россиян заявили, что работают по ночам несколько раз в месяц Еще 25% не спят несколько раз в неделю или ежедневно. Около 60% респондентов работают в выходные минимум раз в месяц. Каждый второй — несколько раз в месяц или каждую неделю.

Необходимость работать и ночью, и по выходным есть у 36% сотрудников в России. Средний показатель по всем странам - 30%.

Эксперты считают, что сверхурочно чаще всего заняты руководители высшего и среднего звена, квалифицированные промышленные работники, работники сельского хозяйства, сферы торговли и услуг. При этом далеко не все получают за это компенсацию.

Среди стран, которые обогнали Россию по неформальному графику — Хорватия (71%), Греция (70%) и Польша (64%). Они традиционно считаются странами с самыми низкими зарплатами. Исправнее всех трудовая дисциплина в Израиле и Нидерландах — 44% и 49% соответственно.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.