Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Чиновника поймали с муляжом денег

  • 10 июля 2019
  • 864
  • Средний балл: 0 из 5
Чиновника поймали с муляжом денег

Одного из начальников управления Ростехнадзора в Уфе обвиняют во взятке.

По версии следователей, у компании были проблемы с согласованием документов в управлении Рострехназдора в Башкирии. Об этом узнал один из сотрудников службы. Он занимал пост замначальника одного из отделов управления.

Чиновник вышел на руководителей проектной организации. Он предложил им сделку: он потребует с проблемной компании взятку в виде проектных услуг на 55 млн рублей. Взамен он попросил почти половину денег от сделки – 23,5 млн. рублей.

Получив оплату по договору, посредники решили обналичить 55 млн рублей. Но вывести деньги полностью не удалось. Чиновнику они отдали лишь 4 млн рублей в виде автомобиля Mercedes и 1 млн рублей наличными.

Так как чиновник не получил свой «бонус» полностью, с компании стали трясти новый контракт. На этот раз цена договора была 25 млн рублей. Представитель компании согласился, а параллельно обратился в ФСБ .

Чиновника Ростехнадзора задержали в Москве «при получении взятки в виде муляжа денег в сумме 23,5 млн рублей». У него дома следователи обнаружили доказательства получения денег. Сейчас на него завели дело о взятке.

Посредников из проектной организации задержали с поличным в Уфе. Они тоже стали фигурантами уголовного дела.

Недавно мы писали, что чиновники нашли новый метод взяточничества. Они навязывают услуги подконтрольных компаний. Из-за этого бизнес терпит еще больший урон, чем по взяткам деньгами. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.