Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Перевести россиян на электронные паспорта хотят с 2022 года

  • 10 июля 2019
  • 554
  • Средний балл: 0 из 5
Электронный паспорт россиянам хотят выдавать с 2022 года

На такой срок ориентируются в правительстве.

Выдавать электронные паспорта гражданам могут уже с 2022 года. О таких планах заявил вице-премьер Максим Акимов. Он добавил, что окончательно этот срок пока не утвердили. Об этом сообщают РИА Новости.  

Модель документа уже согласована с силовиками, добавил Максим Акимов. Чиновники разработали дизайн, формат записей, форм-фактора и др. Вице-премьер сообщил, что цифровой паспорт будет похож на кредитку.

«Это пластик с чипом, если говорить про форм-фактор. И самая базовая информация содержится на этом чипе. Я думаю, что идеальная модель – это приложение на телефоне… и привязанная к нему карта с пластиком — вот это и будет модель нового паспорта», — сказал Акимов.

К паспорту будет привязано водительское удостоверение, СНИЛС и другие документы. Биометрические данные пока необязательны, но при желании можно будет "прицепить" и их.

Новый документ будет безопасным и упростит жизнь россиян: не надо будет заполнять множество бумажек в госорганах. Информация с карты будет считываться мгновенно. Восстановить такой паспорт тоже будет проще, заверил вице-премьер.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.