Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Треть уволившихся возвращаются на старую работу

  • 9 июля 2019
  • 602
  • Средний балл: 0 из 5
Треть уволившихся возвращаются на старую работу

Об этом эксперты Superjob узнали в ходе опроса.

Предложение вернуться к бывшему работодателю получали 45% процентов россиян. Но лишь треть из них ответили на него положительно.

Большинство согласились вернуться из-за достойной зарплаты (27%). На втором месте — интерес к работе и хороший коллектив (по 8%). Близость офиса к дому и предложение новой должности мотивировали по 6% респондентов. 

Тех, кто отказался, не устроило предложение по зарплате. Еще 11% посчитали, что возврат к прежней работе — это шаг назад. Принципа не возвращаться придерживаются 9%. Среди причин отказа также назвали смену места жительства и наличие новой достойной работы (по 7%). Разногласия с руководством останавливали 5% россиян. График работы - 4% респондентов.

О готовности в настоящий момент вернуться на прежнее место работы заявили 26% россиян. Из них с большей охотой – женщины (30%). 

Решающим фактором для возвращения респонденты назвали уровень зарплаты (53%). На втором месте - повышение в должности. Этот пункт набрал 6%. Столько же россиян готовы вернуться, если сменится руководство.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.