Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ритейлеры пока не получали распоряжений об остановке поставок вина и воды из Грузии

  • 9 июля 2019
  • 500
  • Средний балл: 0 из 5
Ритейлеры пока не получали распоряжений об остановке поставок вина и воды из Грузии

Об этом РИА Новостям сообщили в крупнейших торговых сетях России.

Российские ритейлеры пока не получали предписаний от органов власти о прекращении импорта воды и вин из Грузии. Об этом заявили в «Ленте», X5 Retail Group  и «Ашан Ритейл Россия».

«В продажах тихих вин доля грузинского вина составляет 9%, воды — 16%. Продукция пользуется популярностью. В случае необходимости мы будем компенсировать грузинскую продукцию аналогами из других стран», — добавили в пресс-службе «Ленты».

В Х5 говорят, что доля грузинских вин в магазинах сети составляет 5-6,5%.

В «Ашан Ритейл Россия» не заметили повышенного спроса на грузинское вино и минеральные воды в последние недели. Как и «особого внимания госорганов», говорят в компании.

Тем временем Госдума предложила российскому правительству ввести санкции в отношении Грузии. Запретить могут поставки вина и минеральной воды, а также денежные переводы в Грузию.

Эксперты считают, что от жестких мер пострадают прежде всего российские компании. Об этом пишет "Коммерсантъ". Потеряют отечественные платежные системы: более что 75% переводов в Грузию выполняют граждане РФ. Участникам алкогольного рынка угрожает потеря выручки от нераспроданных остатков и еще не ввезенного в страну вина с оплаченными акцизными марками.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.