Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Книжные магазины и киоски будут освобождены от торгового сбора

29 марта 2016 68
Минэкономразвития предлагает освободить от торгового сбора магазины и киоски, торгующие печатными изданиями. Налог не будет уплачиваться в том случае, если 60% и более продаж произойдет за счет книжной и печатной продукции.

От торгового сбора освобождены прачечные, химчистки, ателье, ярмарки, торговые точки в театрах, кино, музеях, а также продавцы кваса и мороженого. С просьбой распространить льготу на книжные магазины летом 2015 года обратился к местным властям Альянс независимых издателей и книгораспространителей.

Всего в Москве 199 книжных магазинов, в Санкт-Петербурге вдвое больше. Книжная продукция – далеко не самый рентабельный товар. Только 20% книг могут окупить свою себестоимость.

Читайте также: Одобрены льготы по аренде для книжных магазинов

Скорее всего, отмена торгового сбора в городах федерального значения не облегчит жизнь книжным магазинам и не отразится на себестоимости книг, однако позволит избежать массового ухода с рынка уже работающих магазинов, считают в Альянсе независимых издателей.

Объем торгового сбора зависит от площади магазина, и, к примеру, для торговой точки в 50 квадратных метров в ЦАО Москвы составляет 60 тысяч рублей.

Другие материалы по теме:

Торговый сбор для мобильной торговли будет урегулирован Налоговым кодексом
Что делать, если опоздали с торговым сбором



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.