Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» обжалует приговор о двух годах колонии

  • 8 июля 2019
  • 570
  • Средний балл: 0 из 5
Владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» обжалует приговор о двух годах колонии

Адвокаты бизнесмена назвали решение суда «чрезмерно жестким и политизированным».

Защита Юрия Белойвана сообщила, что обжалует приговор Басманного суда Москвы. Об этом пишет РАПСИ.

«Приговор будем обжаловать. Считаем его чрезмерно жестким и политизированным. У суда были все основания, чтобы дать условный срок. Из этого дела сделали показательную страшилу для остальных предпринимателей», — заявил адвокат Александр Карабанов.

По словам адвоката, сумма гражданского иска ФНС к его подзащитному составляет чуть более 1 миллиарда рублей.

4 июля Юрия Белойвана приговорили к двум годам колонии общего режима. Бизнесмена признали виновным по восьми эпизодам уклонения от налогов на сумму 650 млн руб (ч. 2 ст. 199 УК). Дело рассматривали в особом порядке, так как Белойван признал вину.

Ранее суд давал ФНС и владельцу «Корчма Тарас Бульба» время на мировое соглашение. Но стороны не сумели договориться. Налоговики дали рассрочку возмещения в три года. Защита же просила растянуть платежи на 7-10 лет, так как в три года погасить большую сумму считала невозможным.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.