Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Оборот поддельного люкса превысил легальный

  • 8 июля 2019
  • 405
  • Средний балл: 0 из 5
Оборот поддельного люкса превысил легальный

Фальшивых товаров купили на 280 млрд руб., а оригинальных — на 248 млрд рублей, посчитали в в Brandmonitor.

Оборот теневого рынка предметов роскоши превысил легальный сегмент, пишет «Коммерсантъ». При этом продавцы фейков все больше уходят в онлайн.

За год оборот теневого рынка вырос до 280 млрд рублей. Чаще всего подделки fashion-брендов сбывают через торговые центры, на них приходится 40% от всех продаж. Второй основной канал - вещевые рынки (30%). На онлайн-торговлю контрафактным люксом приходится около 84 млрд рублей. Из них 25 млрд руб.— это продажи через социальные сети и маркетплейсы. 

Чаще всего покупатели приобретают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки. Эксперты уверены: клиенты двух рынков (подделок и оргиналов) даже не пересекаются. Рост теневого рынка связывают с падением доходов россиян. В других странах на долю копий и реплик приходится 30–35% всех продаж.

В России запустили систему прослеживаемости товаров. Пока в пилотном режиме будут следить за товарами, произведенными в РФ для внутреннего потребления. Дальше будут контролировать весь товарооборот, включая импорт.

Также в России следят за товарами при помощи маркировки. С 27 июня начался экперимент по макрировке одежды. С декабря для продавцов и производителей она станет обязательной

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.