Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок органических продуктов питания вырос на 60%

29 марта 2016 94
Рынок экологически чистых продуктов в стоимостном выражении прирос на 60%. Такие данные были получены за период с 2010 по 2015 год.

Производство органических продуктов питания, по словам Олега Мироненко, исполнительного директора Национального органического союза, выросло со 116 до 178 млн долларов.

Читайте также: В России на прилавках появятся экопродукты

Количество сертифицированных под органическое сельское хозяйство земель увеличилось в 10 раз за прошедшие 6-7 лет. Такие поля позволяют выращивать экологически чистые продукты, без химикатов и пестицидов.

Если в зарубежных странах органические продукты стали привычным явлением – их активно используют около 160 государств, то в России этот тренд пока развит слабо. По данным Национального органического союза, экопродукты покупают лишь 2-3% россиян.

Другие материалы по теме:

Закон об экопродукции сделает Россию ее мировым поставщиком
Органической продукции добавят стандартов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.