Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ: в блокировке счетов виновата низкая налоговая дисциплина

  • 5 июля 2019
  • 3335
  • Средний балл: 0 из 5
ЦБ: в блокировке счетов виновата низкая налоговая дисциплина

В своем заявлении представитель ЦБ сослался на исследование «Опоры России».

Блокировки счетов легального бизнеса как правило не связана с нарушением антиотмывочного закона. Одна из основных причин проблемы - недостаток налоговой дисциплины и информации. Восполнить пробелы должна ФНС, считают в Центробанке.

Чаще всего операции приостанавливают, когда компания отправила неполный комплект документов, вообще не сдала декларацию или имеет долги по налогам. 

«Здесь есть несколько разных векторов, которые требуют отдельной дискуссии с ФНС и, если честно, повышения налоговой дисциплины самого малого бизнеса», — приводит ТАСС слова представителя ЦБ.

В 2018 году каждая пятая компания МСБ столкнулась с блокировкой. Из них 43% заявили о серьезных последствиях заморозки (исследование «Опоры России» и Промсвязьбанка). Регулятор создал специальную комиссию для реабилитации клиентов, попавших в черные списки. 

Мы писали, что Банк России опубликовал методические рекомендации. В нем ЦБ рассказал, как предпринимателям избежать подозрений банков.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.