Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ: оплата товаров по QR-кодам будет бесплатной для магазинов

  • 5 июля 2019
  • 1560
  • Средний балл: 0 из 5
ЦБ: оплата товаров по QR-кодам будет бесплатной для магазинов

Банки уже получили рассылку от регулятора с соответствующей информацией.

Банк России установит тариф 0% для магазинов за прием по QR-кодам. Пользоваться банковской «льготой» компании смогут только в первые месяцы работы системы, сообщает РБК.

QR-платежи должны заработать в российских магазинах уже этим летом. Полноценно сервис заработает осенью, планируют в ЦБ. Оплата пойдет через Систему быстрых платежей (СБП). Комиссии за переводы по коду введут с 1 января 2020 года. Диапазон тарифов Центробанк озвучит через неделю. Они будут ниже, чем эквайринговые комиссии, сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. Также она отметила, что платежи по QR-кодам в ближайшие годы точно не заменят карточные.

В первый год работы СБП регулятор установил нулевые комиссии для банков. С 2020 года банки будут платить ЦБ от 0,5 до 3 рублей за перевод.

Тариф для торговых предприятий за прием QR-платежей обсуждался на уровне 0,4%. Теперь ЦБ обсуждает с банками новый диапазон комиссии — от 0,4% и выше, говорит один из источников. Предельная отметка может быть зафиксирована на уровне от 0,5 до 1%, пояснили два других собеседника.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.