Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин выступил за введение уголовки для «черных кредиторов»

  • 5 июля 2019
  • 548
  • Средний балл: 0 из 5
Минфин выступил за введение уголовки для «черных кредиторов»

В ведомстве считают необходимым ужесточить наказание.

Замминистра финансов Алексей Моисеев назвал введение уголовки для «черных кредиторов» первоочередной мерой. Для этого понадобятся поправки в КоАП и УК, отметил чиновник.

«То, что вы на асфальте читаете, «кредит за пять минут» — эти люди должны нести ответственность вплоть до уголовной», — цитирует слова Моисеева портал Банки.ру.

Наказывать будут компании, которые под видом МФО, но без лицензии Центробанка выдают кредиты населению. Это позволит снизить риски в сегменте потребкредитования. Сейчас действия нелегальных кредиторов ограничены недостаточно, считает Моиссеев.

«Небольшой штраф. Люди его платят и идут дальше, это не идет ни в какое сравнение с той маржой, [которую они получают]», — добавил замминистра.

Недавно ЦБ разработал проект о введении уголовной ответственности за кредитование без соответствующей лицензии.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.