Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Стала известна цена внедрения онлайн-касс

28 марта 2016 217
Онлайн-кассы с 1 апреля 2016 года смогут применять все предприниматели и компании, независимо от системы налогообложения. Новые кассовые аппараты будут передавать данные о продажах в налоговые органы через интернет.

Обязательным внедрение онлайн-касс может стать с 1 января 2017 года. Изменения в ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники» приняты Госдумой в первом чтении.

Малый бизнес волнует вопрос – во сколько обойдется внедрение онлайн-касс? Российская ассоциация производителей контрольно-кассовой техники подсчитала, что замена одного кассового аппарата с онлайн-передачей данных о каждом пробитом чеке в налоговую обойдется в среднем в 25 тысяч рублей.

Читайте также: Закон о применении онлайн-касс с 1 января 2018 года принят в первом чтении

Всего в России зарегистрировано около одного миллиона кассовых аппаратов.

При товарообороте в размере около 12 трлн рублей рост цен в магазинах из-за новой системы может составить полпроцента. С другой стороны, собираемость налогов повысится, а бизнес будет работать прозрачнее.

Другие материалы по теме:

«Онлайн-касса» с 2016 года: кто должен перейти на новую ККТ?
Кассы для интернет-магазинов с 2017 года: что ждет онлайн-торговлю?



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.