Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Отпуск по новым правилам готовы оплатить 40% работодателей

  • 5 июля 2019
  • 8557
  • Средний балл: 0 из 5
Отпуск по новым правилам готовы оплатить 40% работодателей

Опрос среди компаний провели в Работа.ру.

Теперь у компаний есть шанс уменьшить расходы по прибыли, оплачивая отдых сотрудников и членов их семей. Работодатели могут уменьшить расходы только на оплату турпутевок внутри страны. Предельная сумма - 50 тыс. руб. совокупно за налоговый период на каждого из граждан (п. 24.2 статьи 255 НК РФ).

Поправки внесли в Налоговый кодекс вступили в этом году (Федеральный закон от 23.04.2018 № 113-ФЗ). Но не все компании спешат воспользоваться новой возможностью.  

Отпуск работников и их семей готовы оплачивать 40% работодателей. 13% не будут применять на практике новые поправки, остальные затруднились с ответом.

О новой возможности осведомлены только 26% компаний. А в большинстве организаций (74%) не знают об изменениях законодательства.

Работа.ру. опросил 300 представителей российских компаний.

МЫ писали, что в этом году 16% работников заявили, что оформят отпуск только на бумаге. На самом же деле они откажутся от отдыха. Эксперты называют несколько причин нежеланию россиян отдыхать. Основная – низкая зарплата и работа в малых компаниях, где некому заменить сотрудника.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.