Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Материальную выгоду от ипотечных каникул освободили от НДФЛ

4 июля 2019
1229
Средний балл: 0 из 5
Материальную выгоду от ипотечных каникул освободили от НДФЛ

Президент подписал Федеральный закон от 03.07.2019 № 158-ФЗ с поправками в НК РФ.

Россияне не будут платить НДФЛ с материальной выгоды от ипотечных каникул. Закон о них уже опубликован, он вступит в силу с 31 июля. Поправки в НК РФ – дополнение к нему.

Банки будут давать шесть месяцев отсрочки по ипотеке. Второй вариант «каникул» - временно снизить ежемесячные платежи. Норма распространяется на новые и на действующие кредиты. Воспользоваться льготным периодом смогут граждане, которые столкнулись с жизненными трудностями. В эту категорию попадают:

- те, кто потерял работу;

- инвалиды I или II группы;

- при потере кормильца;

- потерявшие трудоспособность на срок более 2-х месяце;

- в случае снижения семейного дохода более, чем на 30%.

Еще одна группа - заемщики, у которых стало больше несовершеннолетних или инвалидов первой и второй группы на иждивении и доход снизился на 20%. При этом размер среднемесячных выплат превышает 40% дохода.

Получение «ипотечных каникул» повлечет за собой материальную выгоду от бесплатного пользования денежными средствами. С нее не надо будет платить НДФЛ. Норма вступит в силу с 1 августа 2019 года и будет применяться в отношении доходов физлиц, полученных с начала 2019 года.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.