Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владелец ресторанов «Тарас Бульба» не смог договориться с ФНС и получил срок

  • 4 июля 2019
  • 2017
  • Средний балл: 0 из 5
Владелец ресторанов «Тарас Бульба» не смог договориться с ФНС и получил срок

Бизнесмена арестовали в зале суда.

Суд вынес приговор сегодня 4 июля. Юрия Белойвана приговорили к двум годам колонии общего режима, передает РАПСИ.

Бизнесмена признали виновным по восьми эпизодам уклонения от налогов на сумму 650 млн руб (ч. 2 ст. 199 УК). Дело рассматривали в особом порядке, так как Белойван признал вину. Сумма ущерба бюджету по иску ФНС - 862 млн рублей. Это заявление будет рассмотрено отдельно в рамках гражданского судопроизводства.

Ранее суд давал ФНС и владельцу «Корчма Тарас Бульба» время на мировое соглашение. Но стороны не сумели договориться. Налоговики нсогласились на рассрочку возмещения в три года. Защита же просила растянуть платежи на 7-10 лет, так как в три года погасить 862 млн рублей считала невозможным.

Сам бизнесмен заявил, что ФНС не интересует мирный исход дела. «Они не заинтересованы в том, чтобы я возвращал деньги, они готовят дальнейшую расправу с целью уничтожить бизнес», — сказал он.

В свою очередь представитель налоговой сообщил суду, что на пока Белойван возместил около 11,3 миллиона рублей, что составляет менее 1% от общей суммы долга. 

В 2014 году полиция с ФСБ провели обыски в сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба». Потом материалы дела передали в ИФНС. Там заинтересовались перепиской бухгалтеров. Ревизоров смутило, что в файлах Excel и в отчетности выручка была разная. Инспекция провела выездную проверку и выявила нарушения.

Параллельно возбудили уголовное дело. По данным следователей в компании была такая схема. Ежедневно в ресторанах действовали ночные кассиры. Они удаляли самые дорогие заказы из памяти Р-кипера (система автоматизации предприятий общепита). Заниженную выручку отражали в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.