Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Почему половина россиян собирается работать в отпуске

  • 4 июля 2019
  • 525
  • Средний балл: 0 из 5
Почему половина россиян собирается работать в отпуске

Опрос среди сотрудников компаний провела Работа.ру.

Каждый второй россиянин заявил, что ему придется работать в отпуске. Те, кто все-таки будет отдыхать, не собираются расслабляться по полной программе. 17% будут проверять рабочие письма и общаться со своими коллегами, пишет «Российская газета».

16% опрошенных твердо заявили, что оформят отпуск на бумаге, но на самом деле не пойдут отдыхать. Еще 8% просто не хотят выпадать из рабочего процесса. Это трудоголики-добровольцы.

Вынуждены будут включаться в работу во время законного отдыха 15% россиян.

Опрос показал, что в каждой десятой компании начальство не одобряет уход сотрудников в отпуск. Треть руководителей относится к этому нейтрально. Как это ни странно, сами работники не всегда одобряют отдых  коллег. Таковых оказалось 8%.

Чаще всего работают в отпуске сотрудники средних и малых компаний. Такие работодатели часто вынуждены экономить на персонале, в том числе, на отпускных, говорят эксперты. 

По своей воле работники отказываются от отдыха из-за низкой зарплаты. Еще одна категория "добровольцев" - руководители компаний и сами предприниматели. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.