Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Верховный суд разъяснил, когда компанию будут судить за опасные услуги

  • 3 июля 2019
  • 1312
  • Средний балл: 0 из 5
Верховный суд разъяснил, когда компанию будут судить за опасные услуги

ВС выпустил Пленум о применении статьи 238 Уголовного кодекса.

Верховный суд разъяснил, когда компанию будут судить за пренебрежение жизнью клиентов, пишет «Российская газета».

Если из-за чьих-то некачественных услуг человек получил увечье или погиб, бизнесмену грозит до шести лет лишения свободы. Всего, по данным ВС, за год по 238 статье осуждено более 3,7 тысячи человек.

Эксперты говорят, что документ ВС восполняет пробелы в судебной практике в части привлечения виновных к ответственности.

ВС указал, что уголовка наступает только если опасность для жизни или здоровья человека является реальной. Просто несоответствие товара, работы, услуги требованиям нормативных актов не может свидетельствовать об угрозе. Такая опасность должна быть реальной, а не потенциальной. Например, на скамью подсудимых можно попасть за продажу некачественной водки, опасной для жизни.

При этом суды должны не просто наказывать виновников, но и разбираться в причинах. Если обнаружены какие-то проблемы в системе, из-за которых беда может повториться, надо на это указать соответствующим властям.

10 ошибок предпринимателей, за которые часто штрафуют и блокируют счета смотрите здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.