Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Малый бизнес потратит на онлайн-кассы более 13 млрд рублей

  • 3 июля 2019
  • 961
  • Средний балл: 0 из 5
Малый бизнес потратит более 13 млрд рублей на онлайн-кассы

Операторы касс оценили возможные затраты предпринимателей.

Малый бизнес потратит от 8 до 13 млрд рублей на покупку и установку онлайн-ККТ. Об издержках рассказали ОФД в ходе опроса Forbes.

Сумма затрат зависит от того, какой путь выберут предприниматели — будут модернизировать старые кассы или покупать новые. На расходы повлияет и вид фискального накопителя (на 15 или 36 месяцев). Кроме того, сыграет роль, будет ли компания покупать технику или возьмет ее в аренду.

Верхнюю планку в 13,7 млрд рублей называет оператор фискальных данных «Контур ОФД». По словам представителей компании, затраты на одну единицу ККТ в этом случае составят 27,5 тыс. рублей. Прогнозируемое количество ККТ - около 500 тысяч. Оператор напомнил, что в 2017 году бизнес закупил около 1,6 млн касс на 44,4 млрд рублей, а в 2018-м — 800 тыс. касс на 21,2 млрд.

По данным оператора «Платформа ОФД», установка одной «умной» кассы стоит 22—23 тыс. рублей. Сюда входит сам кассовый терминал, фискальный накопитель и тариф ОФД. Из оценки в 500-70 тысяч ККТ, затраты бизнеса могут составить 8—10 млрд рублей, говорит оператор.

Скачать бесплатную книгу по переходу и эксплуатации онлайн-касс можно здесь

Кого депутаты и сенаторы освободили от штрафов за онлайн-ККТ, читайте в нашей статье

Также мы писали, что ОНФ просит ФНС не штрафовать предпринимателей, которые купили кассу до 1 июля, но не успели установить ее.  

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.