Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Борис Титов: суд впервые применил залог к бизнесмену после прямой линии с Путиным

2 июля 2019
858
Средний балл: 0 из 5
Борис Титов: суд впервые применил залог к бизнесмену после прямой линии с Путиным

Правобережный районный суд Липецка не стал заключать под стражу директора компании «Свободный сокол».

Бизнесмена из Челябинска отпустили на свободу под залог в 3 миллиона рублей, сообщает РАПСИ. В аппарате уполномоченного по бизнесу Бориса Титова говорят, это первый случай после прямой линии Владимира Путина. В ходе нее президент призвал суды не лишать свободы обвиняемых и подозреваемых предпринимателей.

«Особенно важно, что суд зафиксировал, что вменяемое преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности. А при избрании меры пресечения учел реальные финансовые возможности семьи Ефремова. Следователь просил назначить залог в сумме пяти миллионов рублей, судья решил, что достаточно будет трех миллионов», — сообщают в аппарате уполномоченного.

По словам адвоката, полицейские хотели ходатайствовать об аресте, но пришли к соглашению со стороной защиты. «У следствия нет сведений, что Ефремов пытался скрыться или повлиять на ход дела. Конструктив не может не радовать» - говорит адвокат.

Уголовное дело «Свободного Сокола» возбуждено в начале марта. Руководство предприятия подозревают в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, они не оплатили электроэнергию на сумму более 415 миллионов рублей. Бизнесмены настаивают на незаконности возбуждения уголовного дела, так как данная ситуация рассматривалась в арбитраже и есть вступившие в силу решения.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.