Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Теперь детские и социальные пособия нужно перечислять только на карты «МИР»

  • 2 июля 2019
  • 4926
  • Средний балл: 0 из 5
Теперь детские и социальные пособия нужно перечислять только на карты «МИР»

Вступило в силу постановление правительства от 11.04.2019 № 419.

Теперь на карту «Мир» нужно переводить несколько видов пособий:

- детские пособия;

- выплаты безработным;

- компенсации чернобыльцам, а также пособия гражданам, которые подверглись воздействию радиации на химкомбинате «Маяк», при сбросе отходов в реку Теча и на Семипалатинском полигоне.

Эти выплаты нужно переводить только на карты национальной платежной системы «МИР». Такие правила действуют с 1 мая этого года. Если пособие назначили до 1 мая, его можно перевести на карту любой платежной системы. Например, Visa, Maestro, Mastercard. Причем, если заболел ребенок, пособие компания не обязана выплачивать на карту «Мир».

Полностью перейти на выплату пособий на карты «Мир» компании должны к 1 июля 2020 года. Новация затронет около 8 млн человек, посчитали в НСПК.

Пока работник не оформил карту «Мир» он пособие надо выдать либо через почтовый перевод, либо на банковский счет, к которому не привязана карта.

Кто должен перечислять пособия по новым правилам и заставить сотрудников перейти карты «Мир», узнала газета «Учет. Налоги. Право».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.