Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ОНФ просит не штрафовать тех, кто не успел поставить кассу к 1 июля

  • 2 июля 2019
  • 520
  • Средний балл: 0 из 5
ОНФ просит не штрафовать тех, кто не успел поставить кассу к 1 июля

С просьбой общественники обратились в ФНС.

Общероссийский народный фронт просит налоговиков не штрафовать предпринимателей за онлайн-ККТ. Освободить от штрафов предлагают тех, кто купил кассу до 1 июля, но не успел установить ее.  

Многие бизнесмены столкнулись с дефицитом онлайн-ККТ на рынке, говорят в ОНФ. Большинство предпринимателей заранее позаботились о покупке оборудования, но не всем удалось вовремя получить его от поставщиков. Если компания не успела поставить кассу по независящим от нее причинам, штрафов быть не должно, читают общественники.

«Например, в Астраханской области к 1 июня предприниматели должны были зарегистрировать чуть более 4 тысяч онлайн-касс, но зарегистрировали чуть более 2 тысяч. Основная причина – нет поставок техники в регион. В такой ситуации на рынке появились недобросовестные поставщики, которые перекупают оборудование и продают его по завышенной цене. Сегодня такую технику можно купить быстро, но по тройной цене, которую не покроет предлагаемая государством компенсация», - сообщают эксперты ОНФ.

За неприменение ККТ штрафы немаленькие. Минимум за отсутствие кассы – 30 000 рублей. За повторное нарушение деятельность компании могут приостановить. 

Кого депутаты и сенаторы освободили от штрафов за онлайн-ККТ, читайте в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.