Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин рассказал, чем бумажные деньги лучше пластиковых

  • 2 июля 2019
  • 1222
  • Средний балл: 0 из 5
Минфин рассказал, чем бумажные деньги лучше пластиковых

Чиновники не верят в полное исчезновение наличных.

Россия пока не будет переходить на пластиковые деньги. В Минфине считают, что у бумажных банкнот потребительские свойства лучше, чем у пластиковых, которые неудобно носить с собой. Слова замминистра финансов приводят РИА Новости.

«Бумажные деньги, на хорошей, качественной бумаге напечатанные, ходят намного лучше, потребительские свойства у них даже лучше, чем у пластиковых. Потому что ходят они примерно столько же времени, при этом их можно сложить и в четыре, и в восемь раз», — заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

А вот пластик в карман не положишь, говорят в Минфине. По крайней мере по время эксперимента со сторублевками этого сделать не получилось, сообщил замминистра.

Вводить купюры номиналом 10 тыс рублей в России не собираются. По мнению чиновника, номинал денег должен мешать «таскать чемоданы» с наличкой. В пример они привел купюру в 500 евро. Ее начинают выводить из обращения, так как она «используется практически только для теневого оборота».

Мы сообщали, что ЦБ совместно с ФНС проверит магазины и рестораны, которые не принимают банковские карты.

Кроме того, России скоро появятся лакированные купюры. ЦБ распространит технологию на сторублевые банкноты.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.