Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Когда суд разрешает не применять коэффициент к дорогому авто

  • 1 июля 2019
  • 772
  • Средний балл: 0 из 5
Когда суд разрешает не применять коэффициент к дорогому авто

Компания спорила с ИФНС, которая доначислила транспортный налог.

Организация заплатила транспортный налог. В списке машин был автомобиль с приставкой «ОС» (особая серия). С него налоговики пересчитали налог с учетом коэффициента для дорогих авто.

Компания обратилась в суд. Суд установил, что MERCEDES-BENZ GLE 400 4 MATIC ОС был в перечне дорогих авто для 2016 и 2017 гг. Но у компании была машина, которая отличалась комплектацией от модели, указанной в перечне. Поэтому приставка «ОС» здесь значения не имеет, ведь иной комплектации MERCEDES-BENZ GLE 400 в списке не было.

Судами признал незаконным применение повышающего коэффициента (Постановление АС Поволжского округа от 23.04.2019 по делу № А65-23739/2018).

ФНС не раз высказывала иное мнение: даже если описание транспортного средства в перечне отличается от сведений, полученных в ГИБДД, налог придется заплатить с повышающим коэффициентом. В качестве одного из примеров в служба приводила как раз «особую серию».

В этом году Минпромторг России увеличил на 153 модели перечень автомобилей, владельцы которых платят транспортный налог с повышенным коэффициентом. Речь идет о легковых автомобилях со среднерыночной ценой от 3 миллионов рублей.

Как считать транспортный налог в 2019 году – читайте в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.