Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Ашан» покидает ТРК «Московский» в Самаре

  • 28 июня 2019
  • 735
  • Средний балл: 0 из 5
«Ашан» покидает ТРК «Московский» в Самаре

Ритейлер отозвал иск после мирового соглашения с собственником здания.

С 1 июля «Ашан» уходит из ТРК «Московский» в Самаре, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ритейлера.

Компания и собственник торгового центра договорились о досрочном расторжении договора аренды «на взаимовыгодных условиях», сообщают в «Ашане». Также они будут оказывать содействие в утверждении мировых соглашений в суде.

В мае ТЦ «Московский» потребовал 2,5 млрд рублей с «Ашана» через московский арбитраж.

Противостояние между торговым центром и ритейлером началось еще в 2017 году, когда «Ашан» через суд попытался снизить арендную плату в «Московском». Весной 2018 года ритейлер решил уйти из ТЦ, однако владельцы здания обратились в суд, чтобы снова заставить гипермаркет работать. Они требовал 45,9 млн рублей в качестве долга по арендной плате. Магазин не работал около 80 дней из-за нарушений пожарной безопасности в ТЦ. В итоге суд предписал гипермаркету выплатить всего лишь 9,4 миллиона рублей.

Осенью пришла очередь «Ашана» подавать в суд на ТЦ. Ритейлер требовал расторгнуть договор с ТЦ. Иск не был удовлетворен.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.