Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владельцу «Рольф» предъявили 4 млрд рублей

  • 28 июня 2019
  • 410
  • Средний балл: 0 из 5
Владельцу «Рольф» предъявили вывод 4 млрд рублей

Бизнесмен не понимает, почему СКР считает криминальной сделку по реструктуризации холдинга.

На владельца компании «Рольф» завели уголовное дело после вчерашних обысков, сообщает «Коммерсантъ».

В СКР сообщили, что бизнесмен в 2014 году с участием топ-менеджеров организовал сделку и вывел из страны 4 млрд рублей. По версии следствия, он и управленцы оформили подложный договор купли-продажи между ООО «Рольф» и «Рольф эстейт» по завешенной цене. Деньги от сделки перевели на счета кипрского офшора «Панабел лимитед». При этом Сергей Петров являлся фактическим владельцем всех трех компаний, считают в СКР.

Троих топ-менеджеров задержали после обысков 27 июня. Сам Петров находится за границей. Он сообщил, что не имел отношения к сделке 2014 года, поскольку был тогда депутатом Госдумы. Саму сделку он назвал логичной в рамках процесса реструктуризации бизнеса и не понимает, кому она могла нанести ущерб.

«Следователи уже несколько последних лет проверяли в «Рольфе» различные транзакции и никаких нарушений не находили. Сейчас я понимаю, что у них, очевидно, была цель нарыть хоть что-то»,— сказал господин Петров.

Сергей Петров отметил, что раньше ему неоднократно поступали предложения о продаже бизнеса, но он на них не реагировал. Свое возвращение в страну он не исключает. В СКР сообщили, что бизнесмена могут объявить в международный розыск.

27 июня ФСБ и СКР провели обыски в офисах компании «Рольф» в Москве и Санкт- Петербурге. Силовики изъяли финансовые документы и офисную технику, а топ-менеджеров забрали на допрос. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). 

«Рольф» — лидер автомобильного ритейла в России. Выручка компании за прошлый год составила 229,667 млрд руб. В портфеле дилера более 20 брендов, включая Audi, BMW, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Toyota, Volkswagen и другие.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.