Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кого Госдума освободила от штрафов за онлайн-ККТ

  • 27 июня 2019
  • 19953
  • Средний балл: 0 из 5
Кого Госдума освободила от штрафов за онлайн-ККТ

Депутаты в третьем чтении приняли законопроект с поправками в КоАП, а сенаторы его одобрили.

Законопроект освобождает от штрафов за неприменение онлайн-касс отдельные группы бизнеса. Он до 1 июля 2020 года приостанавливает действие частей 2-4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ в отношении:

- расчетов в салоне общественного транспорта при реализации проездных документов водителями или кондукторами;

- за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций).

По тем и другим расчетам закон разрешает применять удаленную кассу с 1 июля 2019 года (подп. «г» п. 1 ст. 1 Закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ).

Скачать бесплатную книгу по переходу на онлайн-кассы можно здесь

Водители и кондукторы при продаже билета в салоне смогут выдавать пассажирам бумажный билет или талон со ссылкой или QR-кодом. А сам чек транспортная компания вправе пробить в любое время в течение дня, например, когда транспорт вернется из рейса.

Ранее планировалось ввести общий мораторий на штрафы для тех, кто не успеет внедрить кассовую технику к 1 июля 2019 года. Но теперь его вводят только для двух групп расчетов. Для остальных штрафы немаленькие. Минимум за отсутствие кассы – 30 000 рублей. За повторное нарушение деятельность компании могут приостановить. 

Также ФНС пообещала не штрафовать спецрежимников, если они поставят фискальные накопители на 15 месяцев вместо 36.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.